Те люди, которые сегодня освоили приготовление блюда в тандыре, даже не собираются прибегать к другим способам. Сегодня пользователям доступны даже мобильные модели тандыров, которые можно перевозить с собой в багажнике автомобиля и приготавливать вкусные блюда на природе или во дворе частного дома, вместо традиционного мангала.
Какие именно нюансы стоит учесть, используя тандыр в приготовлении вкусных, горячих и ароматных блюд? На какие особенности приготовления стоит обратить внимание?
Если пользователь будет эксплуатировать керамический тандыр, то ему необходимо учесть, что даже при появлении мелкой паутинки трещинок, изделие все равно сможет оставаться эффективным и пригодным для приготовления вкусных блюд. Чтобы не повредить керамику сильно, то при первой растопке тандыра, температуру стоит нагнетать постепенно, не используя слишком большое количество дров. Основными этапами, позволяющими правильно прогреть керамический тандыр перед приготовлением, являются:
По мнению настоящих мастеров восточной кухни, идеальным вариантом дров, используемых для тандыра, будут твердые породы, такие как дуб, граб или береза. Также вполне подойдут плодовые деревья и даже хвойные породы, ведь приготовление в тандыре осуществляется без использования открытого огня, поэтому горящие дрова не испортят вкус мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Блюда из тандыра – это необычайно вкусно, приятно, ароматно и восхитительно!