Перед тем, как использовать новый казан, для приготовления блюда на огне, специалисты настоятельно рекомендуют прокалить изделие. Чтобы выполнить эту процедуру качественно и эффективно, а также не повредить внутреннее покрытие, важно не только поставить казан на огонь, но и использовать некоторые дополнительные средства.
Какие существуют способы прокаливания нового казана на огне? Как это сделать грамотно, правильно и аккуратно?
Перед тем, как казан будет поставлен на открытый огонь, его важно тщательно очистить от остатков заводской смазки, используя для этого мягкую ветошь или бумажные полотенца. Удалив смазку, важно тщательно вымыть изделие, с использованием моющих средств для посуды, которые полностью удалять остатки смазки и подготовят внутреннюю поверхность к прокаливанию.
Обжиг и прокаливание казана можно выполнить 3-мя основными способами, каждый из которых имеет индивидуальные особенности:
Важным аспектом этой процедуры является предостережение, связанное с тем, что казан сразу же после обжига, нельзя мыть холодной водой или охлаждать его подобным способом. Это приведет к растрескиванию чугуна, вследствие чего изделие утратит не только внешний вид, но и эксплуатационные свойства и характеристики.
Умело прокалив новый казан от производителя, любой пользователь сможет получать удовольствие от блюд, приготовленных в нем.