г. Уфа, ул. Боровая д.14к3 (бутик №52)
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Кованые изделия и сопутствующие элементы
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
buttons

Рекомендации по эксплуатации кованых мангалов

08.04.2022

Для большинства владельцев коттеджей, частных и загородных домов, наличие во дворе мангала, для приготовления вкусных горячих блюд на огне, является неотъемлемой частью экстерьера. Вместо того, чтобы покупать штампованные дешевые конструкции, большинство ответственных хозяев предпочитают заказывать кованые мангалы, предлагаемые сегодня нашей компанией в широком ассортименте и разнообразии конструкций.

Несмотря на то, что кованый мангал сам по себе является более качественным и практичным, его эксплуатация также требует ответственного и хозяйственного подхода. Только в этом случае, пользователь может быть уверен, что мангал сохранит свои эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид, даже на протяжении длительного времени использования.


Правила эксплуатации кованых мангалов

Чтобы кованый мангал служил своему владельцу как можно дольше, важно учесть несколько основных правил его эксплуатации и четко их придерживаться. В числе таких рекомендаций выделяются:

  1. Для приготовления пищи на огне, в кованом мангале, лучше всего использовать древесный уголь, который обеспечивает равномерный прогрев металла, за счет чего он не так быстро прогорает со временем и не деформируется из-за разницы температур;
  2. Ни в коем случае нельзя тушить горящие угли в мангале водой, что приводит к резкому скачку температуры, негативно воздействующему на качество металла;
  3. Если мангал не используется для приготовления, то его необходимо хранить под навесом или в закрытом помещении, не подвергая конструкцию воздействию атмосферных осадков и прямых солнечных лучей;
  4. Если мангал не будет использоваться долгое время, то для хранения его лучше всего накрыть пленкой, которая предотвратит попадание на металл влаги или конденсата, наблюдаемого при разности температур;
  5. После каждого использования, мангал лучше всего сразу же почистить от золы и жира, но не нужно при этом использовать абразивные средства или металлические щетки, повреждающие поверхность металла;
  6. Если наружная часть мангала была повреждена и покрытие имеет дефекты, то восстановить его можно с помощью специальной термостойкой краски, предлагаемой изготовителями в баллончиках-аэрозолях;
  7. При первом использовании кованого мангала, лучше всего тщательно его прогреть, чтобы остатки краски или заводской смазки металла могли испариться и не повлияли на вкус и аромат будущего блюда.

Такие несложные рекомендации позволят каждому владельцу роскошного кованого мангала, наслаждаться ароматными блюдами, приготовленными на огне.

Назад к списку