г. Уфа, ул. Боровая д.14к3 (бутик №52)
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Кованые изделия и сопутствующие элементы
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
buttons

Садж

15.02.2022

Для приготовления вкусных мясных или овощных блюд, в Азербайджане используются специальную сковороду, называемую садж и сегодня это блюдо стало все чаще использоваться жителями нашей страны. Садж представляет собой металлическую или чугунную сковороду, которая по форме напоминает вогнутую внутрь крышку от большого котла. Универсальность этой посуды заключается в том, что если ее выпуклая часть будет смотреть вниз, на источник тепла, то в ней можно приготовить рыбные, мясные или овощные блюда. Если же сковорода будет перевернута выпуклой частью вверх, то на ней можно быстро и удобно приготавливать лаваш или лепешки.

Какие разновидности саджа представлены сегодня на рынке? На что нужно обращать внимание при выборе этой посуды для приготовления пищи?


Садж – выбираем качественную посуду

Хотя изначально садж использовался только как посуда, для приготовления пищи на огне, сегодня современные производители предлагают вниманию покупателей, газовые и электрические модели. Основными преимуществами саджа, по мнению тех, кто уже активно использует его для приготовления пищи, являются:

  • Долговечность, позволяющая эффективно использовать посуду на протяжении долгого времени, без потери качественных свойств и привлекательного внешнего вида;
  • Устойчивость к воздействию высокой температуры, обеспечивающая часто приготовление различных блюд;
  • Равномерность нагрева, за счет особенной конструкции, за счет чего блюда приготавливаются более качественно;
  • Наличие антипригарного покрытия большинства моделей, благодаря которому пища не пригорает даже при высокой температуре нагрева;
  • Экологическая чистота материалов, за счет чего металл не окисляется и не выделяет токсинов в приготавливаемую еду;
  • Разнообразие размеров, рассчитанных на самые разные потребности покупателей, использующих садж внутри дома или во дворе;
  • Легкий уход, в рамках которого посуда быстро отмывается с помощью воды и обычных моющих средств;
  • Привлекательная стоимость каждой модели, рассчитанная на широкую аудиторию покупателей.

Использование азербайджанского саджа позволило многим гурманам научиться приготавливать национальные блюда, получая настоящее удовольствие от их вкусовых качеств и характеристик. Чтобы такая посуда могла долгое время оставаться практичной, красивой и пригодной для приготовления, после каждого использования важно тщательно отмыть ее от остатков пищи. Если же садж планируют хранить длительное время без использования, то его нужно смазать растительным маслом и завернуть в плотную ткань или вощеную бумагу.

Назад к списку