Одним из традиционных блюд восточной и кавказской кухни, является вкусный, ароматный и рассыпчатый плов. Но чтобы блюдо получилось именно таким, независимо от того, приготавливается оно в домашних условиях на плите или на костре, важно правильно выбрать основной ингредиент плова – рис.
Настоящими мастерами в приготовлении плова являются узбекские повара, которые достигли больших высот, создавая настоящие кулинарные шедевры. Какие именно разновидности плова используют эти повара? В чем заключается разница между самыми распространенными видами риса, которые используют узбекские повара?
Чтобы определиться с выбором самого лучшего риса, из которого можно приготовить вкуснейший узбекский плов, важно рассмотреть основные особенности нескольких основных видов узбекского риса:
Хотя это далеко не все сорта риса, которые узбекские повара используют для приготовления вкусного плова, именно они являются самыми популярными, как среди профессионалов, так и среди любителей. Правильный выбор качественного риса позволит сделать приготовление плова настоящим удовольствием. После того, как блюдо готово, оно не только порадует всех домашних или гостей приятным вкусом, но и сохранит все полезные свойства и компоненты, чем и должен отличаться качественный плов.